Итоги пресс-конференции о мошенниках

В Чебоксарах прошла пресс-конференция с сотрудниками силового ведомства, занимающегося серийными мошенничествами. Работники полиции поделились с представителями СМИ о методах борьбы с мошенниками, основных схемах и процессах задержания преступников. В ходе разговора с журналистами, полиция предоставила информацию о нескольких случаях поимки мошенников.

Первым задержанным, о котором полиция рассказала журналистам, стал житель города Бердска в Новосибирской области. Используя несколько мобильных номеров, подозреваемый звонил своим потенциальным жертвам и представлялся работником полиции. Чаще всего он оповещал потерпевших о неприятностях уголовного характера, связанных с их близкими. За решение проблем с полицией мошенник требовал денежное вознаграждение. Задержанный подозревался минимум в 30 фактах телефонного мошенничества. Сотрудники полиции неоднократно выезжали в Новосибирскую область для проведения расследования с местным силовым ведомством. Командировки составили три месяца. В течение этого времени, объектом внимания полицейских стал 29-летний житель города Бердска. Собрав необходимые доказательства, сотрудники УМВД задержали преступника и под конвоем доставили его в Чебоксары.Рассказ о мошенниках

Следующая группа преступников была задержана во Владимирской области. Представительница группы мошенников, входила в доверие к пенсионерам, представляясь работницей социальной службы, проникала в их дом и крала сбережения жильцов. В полиции зарегистрировано минимум три факта подобных правонарушений.

В ходе разговора с представителями СМИ, сотрудники оперативного отдела рассказали о наиболее популярных мероприятиях, используемых для раскрытия мошенников. Также полицейские напомнили о категориях граждан, чаще других подвергающихся атакам мошенников. По словам работников УМВД, задержанные группы преступников орудовали не только на территории Чувашии, но и в других регионах.

Поделись новостью с друзьями!