Итоги алатырского турнира по шахматам и шашкам

Рабочие коллективы города Алатырь, сформировавшие 11 команд, приняли участие в Спартакиаде по шахматам и шашкам. Борьба между сотрудниками местных предприятий оказалась действительно захватывающей и упорной. Каждый старался показать свое мастерство, но победителями вышли только сильнейшие участники соревнования.

После затянувшихся игр общекомандный зачет шахматистов оказался следующим. Первое место получили работники ОАО «Электроавтомат», показавшие лучшие результаты среди шахматистов. Вторую позицию занял трудовой коллектив ОАО «Завод «Электроприбор». А бронзовым призером нахвали спортсменов из физкультурно-спортивного комплекса. По итогу Спартакиады, всех победителей наградили медалями и почетными грамотами.Шахматы и шашки

По итогам отдельных турниров, лучшими шахматистами оказались Е. Дулин и В. Еремин, разделившие между собой первое место. Оба шахматиста отстаивали честь ОАО «Электроавтомат». Следом за ними, на второй позиции, оказались представители ОАО «Завод «Электроприбор» А. Илюшин и Е. Бурмистров. Ну а участники от ФСК сумели занять третью позицию среди всех шахматистов. Бронзу своему комплексу принесли Э. Емельянов и В. Шумилов.

У игроков в шашки ситуация несколько иная. Общекомандный зачет показал, что спортсмены от ОАО «Завод «Электроприбор» оказались сильнее своих оппонентов. Второе место досталось коллективу ОАО «Электроавтомат». Ну а участники от детско-юношеской спортивной школы №1, где и проходила Спартакиада, заняли третье место среди всех команд.

Больше всех отличился В. Садилини, играющий от ОАО «Завод «Электроприбор». Он обыграл всех соперников в шашки. А среди прекрасных участниц соревнования, сильнейшей оказалась О. Мамонкина, выступающая от ОАО «Электроавтомат». Кстати, сотрудник того же предприятия занял второе место среди мужчин. Серебро досталось П. Головенько. А у женщин на второй позиции оказалась Н. Яковлева, работница ФСК. Третье место в мужском зачете занял участник от ДЮСШ №1 П. Немкин, а у женщин — Е. Цапыгина, представительница ОАО «Завод «Электроприбор».

Поделись новостью с друзьями!