История города Чехов

Совсем недавно, в 2014 году городу Чехову, что находится в Московской области, исполнилось 60 лет. История этого прекрасного города и места, где он раскинулся, началась еще очень и очень давно. На этой территории еще множество веков и столетий назад появилась река Ока с притоками – именно там люди и начали селиться. Кстати, последние новости Чехова, а также полную историю города вы можете узнать на просторах учебников и Интернета.

История города Чехова описывается еще в летописях, писали и о частых набегах на Лопасню (ранее название Чехова) жителями Рязани, которые все никак не могли оставить мысль о присоединении Лопасни к Рязани.

Конечно же, как и прочие города, город Чехов не обошла стороной и Отечественная война. Жители города, партизаны с успехом помогали отражать атаки наполеоновской армии. А уже с девятнадцатого века Лопасня стала настоящим торговым селом, и в нем было достаточно контор различных известных коммерсантов России. История города – это также и история одной из семьи зажиточных помещиков, таких как Рюмины и Гудковы.gorod chekov

Естественно, нельзя не упомянуть, что и А. С. Пушкин занимает определенную нишу в истории города – довольно долго именно в Чехове проживали его родственники и близкие ему люди. Так же в этом прекрасном городе нашла некоторые рукописи великого русского поэта, которые ранее считались утраченными навсегда. А недалеко от одного храма можно увидеть и некрополь семьи Пушкиных, в котором похоронены многие родственники поэта.

Перед Великой Отечественной войной история города обуславливается бурным ростом промышленности, культуры города, а также возвышением сельского хозяйства. Однако в военный период, когда все силы всех городов страны были брошены на победу над немецкими захватчиками, в Чехове начали создаваться батальоны народного ополчения, один из которых стал неотъемлемой частью Куйбышевской дивизии. Также история помнит и отряд партизан из Лопасни, которые успешно побеждали гитлеровские войска.

А уже в послевоенное время, в конце шестидесятых годов Лопасня заслужило звание города, и его назвали именно в честь великого русского писателя Антона Павловича Чехова. И каждый чеховец гордится своим городом и историей о ней.

Поделись новостью с друзьями!