Информация для чувашских велосипедистов

Сотрудники Министерства внутренних дел по Чувашской Республике предупреждают владельцев велосипедов о том, что в последнее время участились случаи кражи транспортных средств. Как правило, похитители обращают внимание на велосипеды, ненадолго оставленные без присмотра либо без специальных запорны устройств. Согласно официальным данным, только за минувшие сутки были похищены три велосипеда. И это только зарегистрированные случаи.

Две кражи велосипедов произошли вчера в Чебоксарах. Неизвестными были украдены указанные транспортные средства из подъезда жилого многоквартирного дома по улице Ярославской, а также со двора жилого дома по улице Короленко. Еще один случай угона велосипеда произошел в Шумерле. Неизвестный похитил велосипед из подъезда многоквартирного дома по улице Горького. Как отмечают в полиции, во всех трех случаях велосипеды не были защищены какими-либо запорными устройствами. По зарегистрированным трем фактам кражи были назначены различные проверочные мероприятия.Кража велосипеда

Сотрудники правоохранительных органов провели профилактические мероприятия с целью пресечения, а также раскрытия случаев кражи велосипедов. В период с 16 по 26 мая этого года, на территории Чувашской Республике прошли оперативно-профилактические мероприятия «Велосипед». Представители силовых ведомств посетили около сотни вероятных мест сбыта краденых велосипедов, а также проверили более 400 велосипедистов, замеченных на улицах. Всем владельцам указанного транспортного средства, кто принял участие в мероприятии «Велосипед», были вручены памятные буклеты с полезной информацией о том, как защитить свой велосипед.

Как отмечают работники МВД по Чувашии, желательно не оставлять свой велосипед без присмотра. Если же это невозможно, следует пристегнуть его надежным тросом или иным защитным средством. В случае когда и такой возможности нет, рекомендуется сделать какую-нибудь метку на раме велосипеда: выбить или нанести несмываемой краской инициалы, номер дома или почтовый индекс. В полиции отмечают, что воры стараются обходить велосипеды с такими отличительными знаками.

Поделись новостью с друзьями!