Грязезащитные коврикиСтроительные новости России | Строительные новости России

Грязезащитные коврики

Как что-то ужасное воспринимать обильные осадки не стоит. Немало людей тут же начинают думать, что в дом попадет большое количество грязи, обувь будет испачкана. Однако во избежание этого можно положить специальный коврик перед входной дверью. Современные изделия качественно очищают обувь и удерживают до восьмидесяти процентов грязи. Внутрь помещений слякоть попадает в минимальном количестве.

Представление о грязезащитных ковриках дает уже само их название. Поверхность таких ковриков вбирает в себя жидкую грязь, образующуюся от снега и дождя. В любое время года такие коврики эффективно очищают обувь и удерживают сухую пыль. Не только в снегопады и ливень они приносят пользу.

На уборку помещений можно существенно сэкономить время, если использовать такие коврики. Период эксплуатации напольных покрытий холла, прихожей, коридора повышается. Актуальными грязезащитные коврики являются и для торговых и развлекательных комплексов, кинотеатров, бизнес-центров, офисов, а не только для частных домов. При большой проходимости людей необходимость в защите от грязи только растет.

Вариантов грязезащитных покрытий на рынке предлагается много. Степень защиты у разных изделий разная. Перед домом или зданием обычно используют коврики с крупными ячейками. Они способны удерживать воду, снег и крупную грязь. В конструкции таких ковриков предусматривают проволоку из алюминия или стали. Также может быть и комбинация материалов – ворс на резиновой основе. Для размещения внутри зданий обычно выбирают коврики, ячейки которых имеют средний или мелкий размер. Также в них может присутствовать щетина, которая обеспечивает более тонкую очистку.

Поделись новостью с друзьями!