Главные признаки беременности

Конечно же, каждая девушка знает, что существует большое количество признаков, говорящих о том, что, возможно через каких-то 9 месяцев Вашу семью ждет пополнение! Каждый случай абсолютно индивидуален. Вы, вполне возможно, при беременности испытаете два – три симптома, а может и всего лишь один. И ведь действительно, симптомы очень разнообразны и многих девушек появляется страх не выдержать такой пытки. Не стоит переживать по этому поводу, едва ли вы испытаете на себе сразу все признаки. Аналогично не стоит переживать, если признаки отсутствуют. Это абсолютно реально, когда беременная девушка просто не чувствует или не обращает на них внимание.

Отсутствие месячных.

Самым достоверным и главным симптомом беременности является отсутствие менструации, особенно, если менструальный цикл у Вас регулярный.

glavnie-priznaki-beremennosti

Не стоит забывать, что во время беременности вполне могут быть не большие кровотечения в те дни, когда менструация предполагалась до беременности, и вполне возможна, когда в матке закрепляется оплодотворенная яйцеклетка.

У некоторых девушек цикл нерегулярный, в этом случае, прежде чем вы заметите отсутствующую менструацию, обратите внимание на остальные признаки, указывающие на то, что вы возможно беременны.

Вторым признаком беременности является усталость.

Вполне возможно, что на первых неделях беременности вы будете ощущать необычное чувство усталости. Появляется чувство усталости оттого, что в теле женщины повышается уровень прогестерона.

Тошнота по утрам.

Начиная со второй недели и до, приблизительно, восьмой недели беременности, вас, возможно, будет мучать чувство тошноты и не исключено, что вас заставит пострадать рвота. Но к шестнадцатой неделе это обычно проходит. Но вот только «утренняя» — это, увы, всего лишь название, а на самом деле она может заставать вас врасплох, в любой момент ночи или дня. А так же, может начать все время вас преследовать.

Утреннее тяжелое недомогание (гиперемезис).

Гиперемезис — так называют более сильную тошноту и рвоту во время беременности. Редкая, но серьезная болезнь. Статистика заболевания: из беременных женщин болеет гиперемезисом одна из двухсот. После 12 – 13 недели (первый триместр) гиперемезис продолжается, при этом в организме не задерживаются ни жидкость, ни пища, потому что болезнь вызывает рвоту очень активно и часто. Болезнь эту можно вылечить, к усложнениям с угрозами для беременности приводят только крайне тяжелые случаи. При такой неподвластной рвоте обязательно проконсультируйтесь у врача.

Меняется и набухает грудь.

Ваша грудь увеличивается и начинает побаливать или более чувствительна. Венки на груди становятся намного заметнее, а соски (ареолы) – темнеют.

Чаще хочется в туалет «по-маленькому».

Спустя 6-8 недель после зачатия матка увеличивается в размерах и начинает давить на мочевой пузырь и из-за этого становятся чаще позывы к мочеиспусканию. В завершении первого триместра матка взбирается брюшную полость, благодаря этому некоторое давление с мочевого пузыря будет снято.

Смена настроения.

Из-за перемены гормонального фона у беременной часто прыгает настроение и если пять минут назад вы заливались радостным смехом, то сейчас уже сидите, заливаясь горькими слезами.

Поделись новостью с друзьями!