Глава Яльчикского сельского поселения осужден за превышение полномочий

В начале апреля этого года глава Яльчикского сельского поселения Владислав Сайкин был уличен в превышении должностных полномочий. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело, по которому состоялось судебное заседание. Решением Яльчикского районного суда Владислав Сайкин был признан виновным и приговорен к выплате штрафа в размере 120 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в 2006 году предшественник нынешнего главы упомянутого выше сельского поселения в Яльчикском районе обманом заставил квартиросъемщиков дома №17 по улице Советской в селе Яльчики подписать так называемые договоры долевого участия в строительстве социального жилья. Во время разговора с квартиросъемщиками он отметил, что приватизация занимаемого ими жилья будет возможно только в случае оплаты полной реконструкции строения.Долевое строительство

Поддавшись обману бывшего главы Яльчикского сельского поселения, жильцы подписали договоры долевого участия в строительстве социального жилья и были вынуждены оплатить расходы по организации ремонтно-строительных работ. Таким образом, на счет подрядчика, в период с 2006 по 2009 год, поступило свыше 2,8 миллиона рублей от нанимателей жилья. По факту правонарушения в суд были направлены материалы уголовного дела в июле 2014 года. Однако, к тому времени бывший глава скончался и расследование прекратили.

Приняв на себя обязательства своего предшественника, действующий глава поселения Владислав Сайкин не стал принимать каких-либо мер, а наоборот, уверил жильцов в правомерности возложения на квартиросъемщиков затрат по реконструкции, с учетом возможности дальнейшей приватизации помещений. В результате превышения полномочий нынешним главой Яльчикского сельского поселения, жильцы упомянутого дома снова заключили с застройщиками договоры, а в дальнейшем оплатили расходы по ремонтно-строительным работам. В общей сложности подрядчик получил свыше 890 тысяч рублей http://eurolain.ru/.

Поделись новостью с друзьями!