Глава администрации Цивильска обвиняется в присвоении и растрате

Представители следственного ведомства сообщают о возбуждении уголовного дела в отношении одного из чиновников Чувашской Республики. Достоверно известно, что глава администрации Цивильского городского поселения использовал возможности своей должности для зачисления премии из местного бюджета для празднования собственного юбилея. В настоящее время обвиняемый ожидает судебного заседания и вынесения приговора.

В пресс-службе СУ СКР по Чувашии информируют о завершении расследования уголовного дела в отношении 51-летнего Николая Леонтьева. Чиновник обвиняется в ряде должностных преступлений, совершенных на должности главы администрации Цивильска. Чиновник проходит в деле по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.Глава администрации Цивильска

Согласно материалам расследования, предоставленных следователями, чиновник обвиняется в присвоении и растрате, совершенных с использованием собственного служебного положения. В доказательной базе имеются сведения минимум о четырех случаях подобного правонарушения. Вместе с этим, удалось выявить три случая превышения должностных полномочий, совершенных обвиняемым.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что в прошлом году Николай Леонтьев подписал четыре документа, согласно которым из местного бюджета были выделены денежные средства в качестве материальной выплаты и финансового поощрения чиновника и его сотрудников. Сумма, полученная из бюджета, составила свыше 70 тысяч рублей. Похожие действия глава администрации Цивильска совершил в феврале прошлого года. Он подписал распоряжение, согласно которому чиновнику полагается материальная помощь в размере 13,4 тысячи рублей. Полученные средства обвиняемый использовал для празднования своего 50-летия.

После завершения расследования, следствие собрало достаточную доказательную базу для обвинения чиновника в присвоении и растрате, а также злоупотреблении должностными полномочиями. Материалы расследования были направлены в Цивильский районный суд, где дело будет рассмотрено по существу.

Поделись новостью с друзьями!