ГКЧС Чувашии просят зимних рыболовов воздержаться от подледной рыбалки

Трое любителей подледной рыбалки, проживающие в Марийской Республике, решили ранним утром отправится порыбачить на территорию Чувашии. Взяв с собой необходимые инструменты и погрузив все оборудование в автомобиль ВАЗ 21099, рыбаки выехали с территории базы отдыха «Ландыш». Примерно в километре от базы горе-рыбаки наткнулись на промоину, в результате чего автомобиль погрузился в воду передней частью корпуса. К счастью, рыбаки вовремя сориентировались и спешно покинули салон, оставив машину тонуть.

Сообщить о случившемся, трое друзей поспешили в спасательную службу Марийской Республики. Оттуда сигнал поступил уже на диспетчерский пульт поисково-спасательной группы Чувашии. Приехав на место, работники ГКЧС обнаружили автомобиль, погрузившийся в воду на глубину около двух метров. Но прежде чем приступить к спасательной операции, работники отряда провели тщательную разведку местности, чтобы самим не попасть в подобную ситуацию.Зимняя рыбалка

Группа из шести спасателей, вооружившись трициклами и «СВП Марс-700» начали работу по ликвидации аварии. Используя подводное снаряжение, они быстро подцепили кузов тонущего в чувашском акватории автомобиля тросами и подняли его на поверхность. Самим рыбакам помощь не понадобилась, так как они отделались легким испугом.

В связи с участившимися случаями провала под лед, ГКЧС Чувашии просит всех любителей зимней рыбалки отказаться от этого занятия. Переменчивая погода и не доконца застывший лед на водоемах могут стать серьезной проблемой для рыбаков, что способно причинить тяжкий вред здоровью. Поэтому отправляясь на подледную рыбалку, необходимо придерживаться определенных правил безопасности, а лучше всего — прочесть памятку поведения на льду. Найти эти рекомендации можно на официальном портале ведомства.

Поделись новостью с друзьями!