Герои новогодних сказок вышли на главную улицу города

В Чебоксарах прошел грандиозный фестиваль, посвященный празднованию Нового года и Рождества. 27 декабря по улицам столицы Чувашии торжественным парадом прошли гости и жители города, наряженные в сказочных персонажей и зимних волшебников. А возглавлял это шествие автокарнавал из тематически украшенных автомобилей. На Всенашествии—2015 можно было встретить не только Деда Мороза и Снегурочку, но и снеговиков, королей с принцессами, лесных обитателей, шутов и скоморохов, а также других героев новогодних сказок.

В этом году администрация города решила порадовать жителей столицы зрелищными мероприятиями. Всенашествие—2015 прошло по центральной улице города и завершилось на Красной площади, где участников фестиваля ждал праздничный концерт с участием ВИА «Здравствуй, песня». Артисты исполнили несколько известных хитов, таких как: «Птица счастья», «Синий иней», «Кто тебе сказал» и прочие. Как отмечают организаторы праздничного парада, на Всенашествие—2015 собралось 15 тысяч участников!Всенашествие

Приятно удивили, можно сказать, порадовали автолюбители, принявшие участие в Новогоднем автокарнавале. В автомобильной колонне можно было увидеть не только легковые машины, но и специальную технику, трактора, ГАЗели и даже велосипеды. Приятно удивило не только количество «железных» коней в параде, но и их оформление. Кто-то сделал из своего автомобиля волшебную печь Емели, а вместе с ним рядом летела «Стрекоза». Не менее оригинальной оказалась идея оформить свой автомобиль виде снежинки, собаки и так далее. Но больше остальных, жителей города и участников парада удивила Снегурочка, которая промчалась на настоящей карете. А рядом с ней на настоящих лошадях скакали Деды Морозы, как наездники.

После окончания Всенашествия—2015, гости и участники мероприятия собрались на главной площади города. Здесь их ждали аниматоры, развлекающие детей и концертная программа. Также на сцене появился глава столицы Леонид Черкесов. Он поблагодарил всех участников за то, что они не побоялись пройти парад вместе со всем фестивалем, а также пожелал чебоксарцам в новом 2015 году достичь небывалых успехов.

К слову, именно этой теме была посвящена большая часть выступления главы города. Он подвел своеобразный итог уходящего года, отметив самые большие достижения столицы. Так, в начале года Чебоксары получили почетную грамоту, как самый благоустроенный город в России. Осень прошла под знаменем спорта и здоровья, ведь в Чебоксарах проходил Юбилейный Международный спортивный форум. Нельзя забывать про три крупнейших бульвара в столице: Творческий, Спортивный и Новогодний.

Поделись новостью с друзьями!