Где используются концевые балки?

Кран – балка, которую используют на определенных видах производства для погрузки/выгрузки различного вида грузов и для транспортировки. Она представляет собой основу, по которой происходит рабочее движение в горизонтальной плоскости.

Концевых видов балок две и находятся они с концов основного вида балки. Универсальные и небольшие что дало возможность их применения в труднодоступных участках, где работа других видов крана не возможна.

Кран – балка бывает несколько моделей – это опорная система и подвесная.

Опорная

Представляет собой вид несущей балки и ряд дополнительных механизмов. Они приходят в рабочее движение при помощи электрического привода. При отсутствии электроэнергии можно механизм привести в ручную работу. Управление происходит из кабины оператора и при использовании пультового управления. Применяют в закрытых цехах для работы с малогабаритными видами груза.

koncevie-balki

Подвесная концевая балка

Это основная составная часть мостового рабочего крана. Представляет собой прямоугольную конструкцию определенной длины, в которой вместо колес используют ходовые кошки, они находятся в подвешенном состоянии на подкрановой балке. Одна из тележек состоит из электрического привода, что дает возможность полного перемещения по пролету. В середине подвесного пути установлена пролетная модель, она несет на себе грузоподъемный механизм – электороталь (электрический тельфер). Заказать балки можно перейдя по ссылке http://xn--10-vlcpyi.xn--p1ai/koncevye-balki.

Концевая балка – это основа мостового крана, представляет собой металлическую конструкцию определенной длины, в состав которой входят роликовые колеса для свободного рабочего перемещения.

Опорные виды намного тяжелее подвесных моделей, хотя обладают той же грузоподъемностью.

Основная рабочая функция – это захват подъем и перемещение груза в требуемую точку.

У однопролетных моделей крана рабочий путь передвижения составляет не более пятнадцати метров, а двух пролетная модель может захватить до тридцати метров рабочей площади. Высота, на которую может доставляться груз, не превышает тридцати шести метров.

Новые разработки позволяют производить рабочие процессы в любых погодных условиях. В ручных рабочих кранах используется только ручной механизм Система подъема в них – это металлическая цепь.

Поделись новостью с друзьями!