Где используется фторопласт

Тефлон или фторопласт – это пластиковый материал не прозрачного молочного цвета с прекрасными техническими характеристиками. Большое применение материал нашел в быту и промышленности.

По своим свойствам очень напоминает парафин. Отлично переносит высокие и низкие температуры, не теряя при этом своих эластичных свойств.

При попадании жирных веществ не промокает и не пропитывается жиром. Отлично удерживает УФ. Сохраняет свои формы и свойства при воздействии кислот или щелочей. Перейдя по ссылке rk-rti.ru можно заказать фторопласт. По своей стойкости на много превышает все существующие полимеры и различные виды благородных металлов.

Единственное чем можно разрушить данный материал – это фтором или хлором.ftoroplast

Для получения данного полимера рабочий процесс делят на три этапа. Получают материал

  1. Методом холодного прессования и запекания при использовании высоких температур.
  2. При прессовании с использованием воды.
  3. Экструзивным способом.

Применение

  1. В медицинской отрасли.
  2. Для получения атомной энергетики.
  3. В военной промышленности.
  4. В гражданском авиастроении.
  5. При постройке мостов.
  6. Химической и пищевой промышленности.

Часто используют для изготовления антипригарного покрытия для бытовой посуды. Материал не вступает в реакцию с водой и пищевыми продуктами, при попадании в организм не вызывает негативных последствий.

Отрицательные стороны

  1. Материал бывает опасным при перегреве полимера. При приготовлении пищи такие температуры достичь не возможно.
  2. Во время его производства и изготовления.

Фторопласт нашел широкое применение в области новейшей электроники. Используют как изоляцию для высококачественной проводки. Кабель в тефлоновой изоляции переплавить просто не возможно.

В медицине используют как материал для имплантатов, которые используют в сердечной хирургии. Кроме того часто применяют в офтальмологии и стоматологии.

Полимерный материал фторопласт имеет большое количество функций и область применения. Является безопасным для организма, не вызывает аллергических реакций. Не заменим как в промышленности, так и в быту.

Поделись новостью с друзьями!