Газовые скандалы Алатыря

Этим летом по всей стране проводятся ремонтные работы на газораспределительных сетях. Газовщики заранее предупреждают, когда и на сколько времени жители определенного района будут отключены от газоснабжения. Жителям города Алатыря сообщили, что их очередь настанет 18 июля. Конечно, население забеспокоилось, что с девяти утра и до пяти вечера придется посидеть без горячей воды и не пользоваться плитой. Многие даже чайники до сих пор греют на плите, так что быт крайне осложнится.

Пока горожане обсуждали, как пережить этот день, что закупить для того, чтобы погреть воду, «Межрегионгаз» устроил некоторым из них неприятный сюрприз. Жители микрорайона «Стрелка» остались без газа намного раньше – десятого июля. Подачу топлива отключили якобы на профилактику. Но за профилактикой должно идти благополучное возобновление предоставления услуги газоснабжения. Однако, по рассказам граждан, за включение газа с каждой квартиры потребовали по пятьсот рублей.

К сожалению, этот небольшой «газовый скандал» в Алатыре – не единственный. В январе этого года в одной из квартир произошло отключение. Сотрудники горгаза сообщили, якобы по вине обителей этой квартиры – пожилой супружеской пары – в систему попала вода. Неполадку, казалось бы, устранили, однако с жильцов потребовали заключения договора на включение стоимостью более двадцати тысяч рублей. Пенсионеры трое суток провели без отопления при температуре за окном минус 23 градуса.

Наверняка многие подобные случаи остаются без огласки. Люди не хотят привлекать к себе лишнего внимания, опасаясь негативных последствий. Многих мучает вопрос: заплатить или же, испытывая неудобства, добиваться справедливости до конца? А газовая служба продолжает тем временем делать все, что ей заблагорассудится.

Поделись новостью с друзьями!