Газобетон и его характеристикиСтроительные новости России | Строительные новости России

Газобетон и его характеристики

Газобетон – уникальный материал, который в строительстве сегодня используется все более широко. Из него создают стены, причем не только перегородки, но и несущие. Возведение жилых домов, животноводческих ферм, промышленных баз возможно благодаря небольшому весу, морозостойкости, пожаробезопасности и отличным звукоизоляционным характеристикам этого материала. От древесины газобетон отличается выгодно также не подверженностью гниению. Строительство ведется значительно быстрее, чем при использовании кирпича. Возводимые КСК Групп в Екатеринбурге дома из газобетонных блоков — https://ekat.karkas72.ru/stroitelstvo-domov-iz-gazoblokov/ получаются при этом дешевле. Объясняется это экономичностью и доступностью материала.

Восемьдесят пять процентов объема газобетонного блока приходится на ячеистую структуру. Легкий вес газобетона объясняется именно этим. Обыкновенной водой затворяют все составляющие, а после перемешивают пять минут смесителем. Известь и алюминиевая паста вступают в реакцию, в результате которой образуется водород. По всему материалу рассредоточиваются равномерно небольшие пузырьки.

Основные химические реакции протекают в емкостях из металла. Схватыванию газобетона способствует вибрация. Стальной струной с поверхности убирают все неровности после того, как материал станет твердым. Затем пласт нарезают на отдельные блоки и помещают их в автоклав. Фрезерной машиной проводят конечную калибровку.

При автоклавной обработке технические характеристики материала существенно улучшаются. Под воздействием давления в течении двенадцати часов блоки обрабатываются очень горячим паром. Благодаря этому газобетон приобретает более однородную текстуру, прочность его растет. Стены из такого материала можно возводить и в один ряд, так как удельная теплопроводность это позволяет. Единственным исключением могут стать северные районы.

Естественное затвердение смеси подразумевается при отсутствии автоклавной обработки. Такая технология доступна и не в заводских условиях, то есть блоки можно сделать самостоятельно. Неавтоклавный газобетон имеет меньшую прочность и уступает по некоторым другим характеристикам автоклавному.

Теплоизоляционный эффект создает ячеистая структура материала. Тепло газобетон сохраняет отлично. Приятная прохлада в домах порадует владельцев летом.

 

Поделись новостью с друзьями!