ФСБ задержала сотрудников ОСК по подозрению в мошенничестве

Несколько сотрудников Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и предприятий, которые входят в нее, задержали в рамках антикоррупционных мероприятий. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ОСК.

Работники компаний были задержаны представителями ФСБ России, которая действовала во взаимодействии с корпорацией. Представители правоохранительных органов произвели обыски для изъятия документов на рабочих местах подозреваемых. По результатам следственных действий было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В корпорации рассказали, что предполагаемые нарушения относятся к периоду 2011–2012 годов. В ОСК уточнили, что речь идет о мошенничестве во время закупочной деятельности при осуществлении ремонта военной техники.

Представители корпорации обратили внимание, что внутренние мероприятия, которые направлены на «минимизацию уровня коррупции и других правонарушений при выполнении сотрудниками должностных обязанностей», проходят в компании на регулярной основе.

ОСК является крупнейшей судостроительная компанией России. 100% акций корпорации находится в в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли. По сведениям РИА Новости, чистая прибыль ОСК за 2014 год составила составила 11,7 миллиарда рублей — это в три раза больше, чем в 2013 году. 

Поделись новостью с друзьями!