Фасадная сетка — эффективно и безопасно

Основной сферой применения фасадной сетки считается строительство. При осуществлении монтажных, строительных или восстановительных работ она считается незаменимой.

С одной стороны, сетка защищает фасад здания от негативного внешнего воздействия (осадки, пыль или иные загрязнения). С другой – обеспечивает безопасность рабочим. При выборе фасадной сетки надо обращать внимание на материал, из которого она изготовлена и ширину ячеек. Широкий ассортимент такой продукции представлен на сайте компании «Тенты.ру». Магазин присутствует на рынке долгие годы и обладает хорошей репутацией у потребителей.

Функции фасадной сетки

Фасадные сетки могут быть защитными или армирующими. В первом случае они выполняют функцию защиты здания и рабочих. Во втором – обеспечивают максимальное качество нанесения штукатурки и других строительных растворов. Материал более ровно ложится на поверхность, обеспечивается его надежное сцепление и повышение прочности покрытия.

Основные функции фасадной сетки:

  • препятствие свободного падения инструментов, материалов, мусора и других предметов;
  • декоративное укрытие здания (особенно, если оно расположено на центральной улице или в историческом районе);
  • исключение свободного рассеивания строительной пыли (такой функцией обладают сетки с минимальными размерами ячеек);
  • продление срока службы строительных лесов (за счет их защиты от пыли, влаги и иных внешних воздействий);
  • защита основного фасада здания от неблагоприятных факторов (погодные и иные негативные условия);
  • исключение падения рабочих с высоты (одна из главных функций фасадной сетки).

Другие сферы применения фасадной сетки

Широко востребованы фасадные сетки не только в строительстве, но и в быту. Например, довольно часто такой материал находит применение у владельцев дачных участков. Сетка становится преградой для вьющихся растений, элементом теплиц или полноценным забором. На даче могут быть использованы любые виды фасадной сетки независимо от ширины ячеек или других характеристик.

Фасадная сетка может быть использована для:

  • создания вольеров (для птиц, животных);
  • возведения любых типов ограждений;
  • обеспечения вентиляции в различных постройках;
  • дизайнерских целей (некоторые виды сетки смотрятся декоративно).

Фасадная сетка, независимо от материала изготовления, всегда обладает высокими показателями прочности. Это надежный и качественный материал, способный одновременно выполнять множество функций. Такими свойствами сетка будет обладать только при ее изготовлении в соответствии со всеми стандартами. Именно поэтому при ее покупке предпочтение надо отдавать проверенным магазинам.

Поделись новостью с друзьями!