Еженедельный мониторинг рыночных цен Чувашии

Результаты еженедельного мониторинга уровня рыночных цен появились на официальном интернет-портале Чувашстата. Статистическое ведомство снова опубликовало результаты исследования республиканских рынков на предмет повышения или снижения цен потребительских товаров. Так, согласно официальной информации, представленной статистическим ведомством, в Чувашии повысилась стоимость яблок и макаронных изделий. В свою очередь, упала цена на куриные яйца.

Эксперты отмечают, что для исследования был взят промежуток времени с 6 по 12 мая 2015 года. За этот период замечен наивысший рост цен у яблок. Повышение среднерыночной стоимости составило 3,2%. Вместе с этим, поднялась цена на макаронные изделия — на 2,4%. Сотрудники Чувашстата, работающие над мониторингом цен продуктов отдельных потребительских категорий, заметили повышение стоимости таких товаров, как белокочанная капуста, карамель и морковь. Их среднерыночная цена выросла на 1 — 1,1 %. Другие продукты питания, вроде вермишели, свинины, лука, вареной колбасы, сосисок, сахара, говядины и свежих помидор, подорожали незначительно. Цена этих товаров увеличилась не более чем на 1%.Мониторинг цен

Вместе с подорожанием некоторых продуктов питания, статистическое ведомство выявило снижение среднерыночной цены на другие товары. В частности, на 4,4% снизилась стоимость куриных яиц. Сычужные сыры подешевели на 2,4%, а огурцы, картофель и гречка упали в цене на 1 — 1,7%.

Повышение и понижение уровня цен коснулись не только продовольственной категории потребительских товаров. Эксперты, проводящие мониторинг цен отмечают, что за прошедшую неделю на 0,8 — 0,2% повысилась стоимость мужских футболок, сигарет с фильтром телевизоров и стиральных порошков. В свою очередь, автомобили, легковые иномарки, собираемые в России, подешевели на 0,8%.

Поделись новостью с друзьями!