Эмаль ПФ-115: технические характеристики

В нынешнее время для окраски различных внешних поверхностей используются самые разные средства. Одним из них является эмаль пф 115, которая отлично подходит как для металлических, так и для деревянных покрытий, постоянно подвергающихся воздействию погодных явлений. Причём производится подобная лакокрасочная продукция в различной цветовой палитре.

О технических показателях

В первую очередь эмаль ПФ-115 выделяется отличной влагостойкостью, при этом она не растрескивается под длительным воздействием солнечных лучей. Используют её не только для наружной, но и порой для внутренней отделки. После высыхания такое средство даёт гладкую и однородную поверхность без морщин, посторонних включений и потёков. Что касается температурного диапазона, при котором её можно использовать, то он составляет от -50 до +60 градусов. Адгезия получающейся в итоге плёнки не превышает одного балла.

emal

Нелетучие вещества, входящие в состав ПФ-115, составляют от 49 до 70 процентов. Срок высыхания нанесённой эмали в среднем равен 24 часам при температуре от 18 до 22 градусов. Показатель на изгиб не превышает 1 мм, а прочности на удар – не больше 40 см. Твердость плёнки по маятниковому прибору М-3 для красного и вишнёвого цветов составляет 0.15 у.е., для чёрного – 0.2 у.е., для остальных тонов – 0.25 у.е.

К тому же поверхность покрытая такой эмалью не боится чистки с использованием любых моющих средств. Наносят же данное средство, как правило, в два слоя, так как оно имеет не слишком высокую укрывную способность, которая составляет от 30 до 120 г/кв.м.

Эмаль такого типа способна придать любой поверхности насыщенный и яркий цвет, а также довольно приятный блеск и при этом защитить от воздействия внешних факторов.

Поделись новостью с друзьями!