Два ДТП на пешеходном переходе

Большая часть дорожно-транспортных происшествий происходит на нерегулируемых пешеходных переходах. Так, за прошлую неделю на территории Чувашской Республики произошло минимум две аварии, в которых пострадали горожане.

Первое дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 15 апреля, около 17:50 недалеко от ДК Тракторостроителей. Как отмечают в управлении республиканского ГИБДД, мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу, когда его сбил водитель иномарки. Виновным в случившемся оказался 58-летний водитель автомобиля Mercedes.ДТП на переходе

На место происшествия прибыли экстренные службы города. Потерпевшего госпитализировали с травмой головы. Врачи поставили диагноз «сочетанная травма», после чего отвезли пострадавшего мужчину в больницу, где направили его в нейрохирургическое отделение БСПМ для дальнейшего лечения.

Аналогичный случай произошел вечером 18 апреля в Новочебоксарске. Потерпевшей оказалась 12-летняя девочка. Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу недалеко от дома №25 по улице Советская, когда ее сбил водитель иномарки.

В пресс-службе республиканского ГИБДД отмечают, что дорожно-транспортное происшествие произошло около 19:30. На место аварии прибыла полиция и медицинская бригада. Врачи госпитализировали школьницу с различными травмами. Юная участница дорожного движения в настоящее время находится в Республиканской детской клинической больнице.

К сожалению, не всегда водители являются виновниками дорожно-транспортного происшествия. Нередко аварии происходят по вине пешеходов. Сотрудники правоохранительных органов проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения. К примеру, последний рейд «Пешеходный переход» помог выявить 338 нарушителей. Из них около половины (146 протоколов) было составлено на жителей столицы. Причем за непропуск пешехода по «зебре» штраф был выписан 252 водителям, 142 из которых — чебоксарцы.

Поделись новостью с друзьями!