Достоинства капоэйры

Если заниматься с опытным инструктором, то риск получить травму сводится к нулю. Кимоно или другие костюмы не нужны, форма капоэйристов — белая футболка и штаны. Некоторые относительно подкачанные игроки любят заниматься обнаженными до пояса. Для тренировок годятся спортивные чешки, но играют всегда босиком. 

В некоторых школах принята система выдачи поясов по уровню достижения мастерства. При этом ученики, многие из которых, кстати, следят за новостями mma, параллельно изучают также историю и философию капоэйры, а также португальский язык и музыку, причем цвета поясов определяются отдельно каждой школой. Это скорее относится к тем школам, которые уделяют внимание боевому элементу в капоэйре, те же последователи, которые больше воспринимают капоэйру в танцевально-игровом аспекте, обычно не вводят систему поясов.

Какие преимущества вы получаете, решив заниматься капоэйрой? Если немного отойти от эмоций, без которых, конечно, капоэйру представить никак нельзя, то ее существенные плюсы заключаются в следующем:

— капоэйра позволит вам научиться чувствовать свое тело. Она поможет развить координацию движений, ловкость и реакцию;

— разнообразные приемы и движения этого боя обеспечат хорошую растяжку, вследствие этого высокую гибкость мышц, которые будут подвергаться достаточно серьезной нагрузке, в частности, статической. Капоэйра сделает вас крепче, сильнее;

— она учит постоянной концентрации. Вы сможете правильно рассчитывать дистанцию, следить за своими движениями и за движениями партнера, нанести удар — поставить блок, для этого надо уметь чувствовать намерения соперника.

В качестве боевого искусства капоэйра по праву занимает место одного из самых эффективных методов ведения боя — молниеносные удары, непредсказуемые движения, маневрирование. Приемы капоэйры позволяют выйти победителем из многих уличных боев.

Этот боевой танец раскрепостит тело и в то же время возвысит дух, укрепив веру в самого себя. Капоэйра избавляет от комплексов, облегчает состояние после стрессов.

Поделись новостью с друзьями!