Дом по улице Петрова подлежит сносу

В сентябре этого года по улице Петрова обвалилась кладка фасада в девятом доме. Все жильцы обрушившегося дома были своевременно эвакуированы и расселены по временным местам. В данный момент ведется рассмотрение сложившейся проблемы. Планируется провести ряд встреч с жильцами обрушившегося дома, для обозначения основных принципов расселения пострадавших.Снос дома

В доме №9 проживало несколько категорий людей. Администрация столицы Республики Чувашии создали несколько предложений по каждой из категорий. Актив жильцов обрушенного дома представлен гражданами, в чьем владении было несколько квартир по городу. В одной квартире они проживали, а другую (по ул.Петрова д.№9) сдавали во временное пользование. Кроме того, в доме числились жильцы, имеющие только одну квартиру, расположенную по этому адресу и граждане, живущие в муниципальной квартире. Сейчас перед администрацией города стоит сложный и важный вопрос: как оперативно переселить жильцов.

Напомним, что 13 сентября обрушился первый подъезд дома. Изначально, руководство Чебоксар планировало провести реконструкцию всего дома или некоторых устаревших подъездов. Позже было принято решение полностью снести дом. В плане по сносу здания числятся подъезды с первого по третий.

Причем первый подъезд был снесен еще в конце октября этого года. Судьба оставшихся двух сейчас решается. Вместе с этим решается вопрос жильцов дома: как и куда их расселять. Представители городской власти обещают провести переселение максимально быстро.

Поделись новостью с друзьями!