Долги чувашских предприятий выросли на 30%

В Чувашии наблюдается увеличение долгов по зарплате. В Чувашстате сообщают, что за март долги чувашских предприятий перед работниками составили 29,3 миллиона рублей, что на 7 миллионов рублей больше февральского показателя. Статистическое ведомство отмечает, что задолженность по заработной плате повысилась на 30,1% в сравнении с февралем.

В марте без оплаты остались 1145 работников. Информация о задолженности по зарплате у чувашских предприятий отражает только организации, не классифицирующихся как субъекты малого предпринимательства.Долги по зарплате

Причиной увеличения задолженности, в первую очередь, стало отсутствие у республиканских предприятий собственных средств. Так, долги предприятий, находящихся в процессе масштабного производства, составляют 9,1 миллиона рублей. Таким образом, мартовская задолженность составила 31,2%. Как показывает статистика, наибольшие долги наблюдаются на предприятиях обрабатывающих производств и строительства. В этих секторах долги по заработной плате сотрудникам составляют 47,7% и 32,4% соответственно.

В общей сложности, в марте без оплаты труда остались 1145 работников. При этом 503 человека — сотрудники чебоксарских предприятий. Еще 126 работников являются сотрудниками организаций Шумерли и 128 человек — Чебоксарского района.

Согласно информации, предоставленной Чувашстатом на 1-е апреля, задолженность по заработной плате полностью отсутствует в 10 районах Чувашской Республики, а также двух городах. Также в ведомстве отметили города с наибольшим размером просроченной задолженности по заработной плате. В столице Чувашии, городе Чебоксары, долги составили 16 миллионов рублей или 54,7%. Одна из крупнейших просрочек наблюдается в Новочебоксарске — 5,1 миллиона рублей или 17,4%.

Поделись новостью с друзьями!