Дмитрий Медведев посетил завод ООО «Хевел»

17 февраля 2015 года с официальным визитом на завод ООО «Хевел» в Новочебоксарске прибыл премьер-министр России Дмитрий Медведев. Председатель Правительства России принял участие в символическом старте промышленного производства и пожелал работникам удачи в развитии данной сферы.

Компания «Хевел» вышла на российский рынок в 2009 году. Она стала первым в России производителем тонкопленочных фотопреобразовательных модулей. Цель предприятия — создать полноценную отрасль, с применением высоких технологий, для использования солнечной энергетики в качестве альтернативы стандартным источникам энергии.Визит Медведева

Премьер-министр России прибыл на предприятия не один. Во время рабочей поездки его сопровождал Виктор Вексельберг, как председатель совета директоров группы компаний «Ренова», а также Анатолий Чубайс, председатель правления ООО УК «РОСНАНО». Сотрудники предприятия по изготовлению тонкопленочных фотопреобразователей ознакомили председателя Правительства РФ с перспективой данной отрасли и возможностями дальнейшего развития инновационных технологий. Дмитрий Медведев осмотрел цеха, где изготавливают солнечные модули и познакомился с выпускаемой продукцией. К слову, на одном из таких солнечных модулей премьер-министр оставил пожелание для работников. Он написал: «Успехов!».

После символического старта производства, Дмитрий Медведев поделился с журналистами своим мнением о предприятии. Он отметил, что на заводе ООО «Хевел» действительно используется передовое инновационное оборудование. По словам председателя Правительства России, данное направление имеет отличные перспективы в пределах страны. Производство тонкопленочных фотопреобразовательных модулей включает в себя возможность импортозамещения, а также получения энергии за счет солнечной генерации. Как отметил Дмитрий Анатольевич, создание и реализация данного проекта заняли довольно много времени, но результат действительно поражает.

Поделись новостью с друзьями!