Для чего нужно электрооборудование низкого и среднего напряжения

Согласно всем международным стандартам существуют два вида электрического оборудования – это с низким напряжением не выше 1кВт электрического тока. Среднее напряжение превышает порог 1 кВт.

Основное количество бытовых приборов и коммерческих предприятий работают в режиме низкого напряжения. Среднее напряжение применяется для передачи энергетических носителей, на длительные расстояния. Большее количество электрического оборудования работают в сегменте 3 кВт-52 кВ тока переменной частоты. Эти указанные параметры в каждых странах могут незначительно отличатся.

Завод ксо занимается выпуском электрооборудования низкого и среднего напряжения.

Кроме поставки электроснабжения для бытовых нужд в системе могут применять уровни среднего напряжения, которое полностью устраивает промышленное предприятие.napr

Основной фактор – это рабочее напряжение, применяемое для работы электрических двигателей. В режиме поставок для производственных нужд используют напряжение в диапазоне 3 – 18 кВт.

В таком режиме поставок, оборудование среднего уровня напряжения приемлемо для определенных форм. Это в первую очередь электростанции, различного типа генераторы, и передача энергетических носителей на расстояние.

Трансформаторные узлы и подстанции первого уровня – это обеспечение населения и производственных компаний. В такой системе происходит процесс преобразования из высокого напряжения в среднее.

Вторичный уровень – это уровень крупных потребителей. Вся поступаемая энергия преобразуется из среднего напряжения в низкое.

Энергооборудование среднего напряжения – это определенный комплекс систем и дополнительных элементов, которое используют для равномерного распределения электрической энергии к конечной точке (потребителю).

К такому оборудованию можно отнести

  1. Распределители.
  2. Вакуумные модели выключателей.
  3. Устройства распределения КРУ.
  4. Трансформаторы. В системах трансформаторов есть возможность регулировать напряжение на вторичной стороне.
Поделись новостью с друзьями!