Для чего нужен кадастровый паспорт?

Для тех, кто ни разу в жизни не сталкивался со сделкой купли или продажи квартиры, дарения или мены недвижимости, самое время познакомиться с таким понятием, как кадастровый паспорт. Что это, зачем он нужен и как выглядит? Наверняка, все это вам неизвестно. Заказать кадастровый паспорт можно перейдя по ссылке http://kad-reg.ru/kadastrovyj-pasport.html.

Что представляет этот документ?

Его выдает местное БТИ. Это выписка из госреестра данных о недвижимости. Такие данные находятся в специальной форме. Возможен кадастровый паспорт на квартиру или дом, а может быть, участок земли или какой-либо объект коммерческой недвижимости.

Основные формы кадастрового паспорта

  1. На земельный участок.
  1. Формат для жилого или нежилого помещения.
  1. Для объектов недвижимости, которые еще полностью не достроены.

Как получить подобный документ?

Процедура регламентируется законом, в соответствии с которым сведения об объектах недвижимости, также как и данные о владельце, заносят в единую регистрационную систему.kadastr pasport

В кадастровом паспорте на квартиру есть следующие сведения:

  1. Адрес.
  1. Жилое или нежилое помещение.
  1. Комната или квартира.
  1. Общая площадь.
  1. Жилая площадь.
  1. Этаж.
  1. Общая этажность в здании.
  1. Номер квартиры.
  1. Инвентаризационный номер и кадастровый.
  1. Дата, когда была произведена техэкспертиза.
  1. БТИ, в котором был выдан документ.

Кадастровый номер — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый к недвижимости в момент регистрации в государственном реестре. Такой номер впоследствии можно отслеживать во время проведения любых сделок с квартирой. Кроме того, кадастровый номер необходим при любых изменениях касаемо технического либо кадастрового плана.

Как можно приобрести паспорт?

  1. Запросите документ в кадастровой палате.
  1. Отправьте заявку по почте, чтобы получить необходимые данные.
  1. Возможно подать заявку через сеть интернет. таким образом вы сможете приобрести электронную версию кадастрового паспорта. Затем всегда есть возможность просто распечатать этот важный документ.

Все варианты облагаются оплатой госпошлины. Если есть еще какие-то вопросы, то их всегда можно обсудить со специалистами.

Поделись новостью с друзьями!