Дизайнерская облицовка камина искусственным камнем своими руками

облицовка камина искусственным камнем Лучшим материалом для изготовления плитки, по своим свойствам похожей на огнеупорный кирпич является обожжённая глина. Такая плитка не только крепкая, но и является водоотталкивающей, за счёт специального покрытия на внешней стороне. Покрытая глазурью плитка легко моется от копоти и грязи, она устойчива к повреждениям и высоким температурам.

Современная облицовка камина искусственным камнем в большой мере отличается по дизайну и своим характеристикам от простого камина. Для облицовки камнем не нужно специального инструмента, ведь резать его можно обычной болгаркой. Для закрепления плитки используется глиняный раствор с поваренной солью и песком, а также термостойкий клей. Нужно отметить, что искусственный камень гораздо ниже по стоимости, чем натуральный, но внешне даже не отличается от натурала.

Угловые камины из кирпича собственными руками

угловые камины из кирпича Наш стремительный и насыщенный новыми технологиями XXI век многим отличается от предыдущих столетий. За работой и грузом бытовых проблем мы практически не находим времени или может быть возможности оставить все проблемы где-то за дверью и, не включая телевизора, не блуждая по страницам нужных и ненужных сайтов в интернете просто посидеть у камина. Игра огненных языков пламени и легкое потрескивание поленьев прекрасный метод расслабиться после тяжелого рабочего дня и успокоить свою расшатанную дневными неурядицами нервную систему. Кстати даже специалисты рекомендуют использовать камин, как один из методов релаксации.

Впрочем, посидеть возле камина можно и с друзьями. Приятные незаурядные беседы, с бокалом вина и чашечкой ароматного кофе частенько перерастают в небольшое веселье со смешными рассказами и анекдотами, что также расслабляет, успокаивает и лечит.

Конечно, камин — это сооружение, которое требует много места и не все приверженцы подобного отдыха могут себе позволить такую роскошь. Однако выход из любого затруднительного положения всегда найдется. Минуя дорогостоящие услуги специалистов можно в собственном доме построить угловые камины из кирпича. Кстати, многие владельцы одноэтажных домов обустраивают их угловыми каминами из кирпича.

Как оформлять камины в интерьере гостиной

камины в интерьере гостиной Ассортимент каминов сейчас огромен. Поэтому возможность выбрать источник тепла, подходящий интерьеру конкретной гостиной, есть у каждого. Сегодня разновидности каминов вариативны в материалах: металл, камень, дерево, мрамор. Камины в интерьере гостиной обычно дополняют классический стиль, которым наполнена обстановка. В комнатах такого рода уместны лакированная мебель, украшение в виде лепнины, светлые стены. Гостиная, выдержанная в стиле «кантри» и даже «хай-тек», также сможет принять в апартаменты камин без ущерба общему интерьеру.

Камин как «домашний очаг» выступает центром, вокруг которого располагаются диван, пуфы, кресло-качалка. Перед источником тепла хорошо положить мягкий коврик. Сам камин украшают различными сувенирами, часами или семейными фотографиями.

Поделись новостью с друзьями!