Директор детского дома в Чувашии отправил родственников в Крым

Сотрудники отдела экономической безопасности Межмуниципального ОМВД России «Шумерлинский» раскрыли уголовное дело в отношении уже бывшего директора республиканского детского дома. По информации, предоставленной следствием, должностное лицо, используя свое положение, отправил родственников на отдых в Республику Крым. При этом оплата отдыха на побережье Черного моря осуществлялась из средств местного бюджета Чувашии.

Виновной в преступлении стала 57-летняя женщина, директор детского дома в Шумерлинском районе. Как сообщают в пресс-службе МВД, бывшего руководителя обвиняют в растрате и служебном подлоге. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что директор отправила своего сына и внучку в Крым, оплатив оздоровление и отдых из средств республиканского бюджета. Стоит отметить, что денежные средства были предназначены для организации поездок для воспитанников этого детского дома.Служебный подлог

Полиции не сразу удалось получить доказательства. Документирование действий бывшей руководительницы детского дома происходило четыре месяца. В ходе некоторых проверок была собрана достаточная доказательная база. Более того, экс-директора детского дома удалось уличить в служебном подлоге. Обвиняемая неправомерно вносила в табель учета рабочего времени ложные показания о том, что ее сын якобы исполнял некоторые обязательства, будучи главной центра при детском доме. Естественно, указанная работа не была выполнена. За «месяц работы», родственник подозреваемой незаконно получил заработную плату из средств республиканского бюджета.

В пресс-службе МВД по Чувашской Республике отмечают, что в ходе расследования удалось привлечь обвиняемую к уголовной ответственности. Она полностью возместила причиненный ущерб, что смягчило наказание. Решением Шумерлинского районного суда, обвиняемая была приговорена к выплате штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Поделись новостью с друзьями!