Детская шалость с огнем чуть не привела к настоящей трагедии | Строительные новости России

Детская шалость с огнем чуть не привела к настоящей трагедии

Безответственное обращение с огнем часто приводит к настоящей трагедии. За один день в Чувашии произошло два крупных пожара. Несмотря на затруднительную ситуацию, прибывшие на место пожарные расчеты сумели погасить пламя, избежав человеческих жертв.

Первый случай произошел в городе Новочебоксарске 13 января 2015 года. На пульт дежурного спасательной бригады поступило сообщение о возгорании в частном доме, расположенном по улице Вавилова. Брандмейстеры оперативно прибыли на место происшествия, но этого было недостаточно. Весь дом полностью сгорел. Тем не менее пожарным удалось ликвидировать огонь, защитив два близлежащих частных домов, расположенных по соседству. В данный момент устанавливаются обстоятельства пожара и разыскиваются виновные.Пожар в квартире

В этот же день, оставленные без присмотра дети решили поиграть с огнем в одной из жилых квартир Восточного района города Канаш. В то время, пока их мать занималась приготовлением пищи на кухне, два сына 2-х и 4-х лет решили позабавиться. В результате невинной детской шалости в квартире возник пожар.

В спасательную службу тут же поступило сообщение о происшествии и на место ЧП выехала пожарная бригада. К тому моменту, как брандмейстеры были на месте, весь подъезд был задымлен. Из-за возникшей опасности, спасатели быстро эвакуировали жителей подъезда (15 человек) и приступили к гашению огня. Пламя было ликвидировано, что позволило спасти соседние квартиры от возгорания и некоторую часть личного имущества в квартире №19, где возник сам пожар.

Это уже не первый случай, когда оставленные без присмотра дети становятся причиной сильного пожара. Поэтому работники Министерства по чрезвычайным ситуациям настоятельно рекомендуют родителям внимательно следить за своими детьми, прятать от них спички, а также другие огнеопасные предметы.

Поделись новостью с друзьями!