Депутат Комсомольского района пойман на мошенничестве

Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело в отношении местного депутата. Чиновник подозревается в мошенничестве, что причинило республиканскому бюджету ущерб в размере 82 тысяч рублей. Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, директор сельхозкооператива платил заработную плату своим сотрудникам, используя средства бюджета Чувашии.

Из официальной версии следствия стало известно, что махинации начались в 2009 году. Тогда депутат по Комсомольскому району, являющийся директором СХПК, подписал соглашение на участие в целевой программе дополнительной поддержки занятости населения. Согласно этому соглашению, депутат был обязан принимать безработных жителей Чувашии на работу в свое предприятия, по направлению от местной биржи труда.Растрата бюджета

Пользуясь служебным положением, депутат Комсомольского района подделал документы, согласно которым 17 его сотрудников были отправлены в отпуск без сохранения заработной платы. После этого, подозреваемый вновь нанял этих же сотрудников, но уже в рамках подписанного соглашения с биржей труда. Таким образом, сохранив свои обязанности и занимаемые должности, эти 17 сотрудников стали получать заработную плату их республиканского бюджета.

Спустя некоторое время, руководитель сельхозкооператива по Комсомольскому району оформил фиктивные документы по договору с местной биржей труда, в которых говорилось об исполнении депутатом своих обязательств по целевой программе. Направив бумаги в центр занятости, депутат получил на счета СХПК 82 тысячи рублей для оплаты работы нанятых сотрудников.

В настоящее время сотрудники следственного отдела силового ведомства Чувашии проводят доследственные проверки, а также пытаются выяснить истинные обстоятельства произошедшего. Депутату инкриминируют правонарушения по статье «Мошенничество». В результате противоправных действий директора СХПК республиканский бюджет потерял 82 тысячи рублей.

Поделись новостью с друзьями!