Делим на два: договор с инвесторомСтроительные новости России | Строительные новости России

Делим на два: договор с инвестором

В работе с инвестором есть много разных сложностей, но самая первая из них состоит в том, что в данном случае инвестор полностью вкладывает деньги, а трейдер вкладывает только свой талант и некоторые знания и опыт. Опасность при заключении сделки в том, что можно переоценить или недооценить себя. И в том, и в другом случае воспоследуют негативные результаты. Если трейдер, который активно зарабатывает на бирже форекс, оценивает себя низко и просто хочет денег, он неизбежно столкнется с большими проблемами, потому что есть ощутимый порог определенной денежной суммы, которую человек может позволить себе заработать. Выше этой суммы он чувствует себя настолько не комфортно, что готов предпринять любые действия только, чтобы ее потерять и не иметь к таким “громадным” деньгам больше никакого отношения. В результате, многие люди полностью отказываются от действительно крупных доходов и действительно больших возможностей, и оказываются в пользу вечной зависимости от работы, друзей, кредиторов и т.п. Трейдер должен поднимать свою способность работать с большими суммами постепенно, потому что работа подсознания в трейдинге играет едва ли не ведущую роль – ведь ни один, действительно успешный практический трейдер, не может объяснить, почему зарабатывает и каким образом он это делает. В большинстве случаев принимает он решения интуитивно, опираясь на сумму подсознательно обрабатываемого громадного опыта.

При работе с инвестором очень многое может сказать то, какую часть денег, вырученных в процессе трейдер просит для себя. Если он готов просить не более 10 – 20%, то он, скорее всего, очень низко оценивает свои качества и не слишком надеется на прибыль. Многие просто не решаются даже попросить у инвестора деньги в достаточном количестве. Действительно сильные индивидуальные трейдеры, которые на практике знают, что могут зарабатывать много и уверенно, спокойно требуют у инвесторов равноценной дележки прибыли 50:50. Такое достижение дает возможность и жестко поставить себя перед инвестором, и вселить в того уверенность. Если трейдер сражается за еще не полученную прибыль, как лев, значит, он уверен и точно знает, что она у него будет, и ему важно заработать побольше – и тут можно договариваться.

Просить больше половины чистого дохода не принято, да никто на это и не согласится, потому что невыгодно. Тем не менее, при личном управлении деньгами не ПАММ-счета и не фонда, а конкретного инвестора, трейдер должен также обязательно оговаривать условие того, что в его работу никто не должен вмешиваться, контролировать, присматривать за его ежедневными результатами или рабочим временем.

Поделись новостью с друзьями!