Чувашский спортсмен привез золото с Кубка мира по гиревому спорту

Завершился второй этап Кубка мира по гиревому спорту. В нем принял участие воспитанник детско-юношеской спортивной школы «Энергия» в Чебоксарах Сергей Соловьев. Юноша выступал в весовой категории до 73 килограмм. По результатам проведенного соревнования, чебоксарский спортсмен завоевал I место и привез домой золотую медаль.

В пресс-службе Министерства спорта по Чувашской Республике сообщают, что Кубок мира по гиревому спорту проходил в Сант-Петербурге. В период с 21 по 24 мая, спортсмены со всего мира показывали свою силу и соревновались в мастерстве.Кубок мира по гиревому спорту

Юноша, уроженец Яльчикского района Чувашской Республики, выступал в составе сборной команды Российской Федерации. Он представлял чебоксарскую детско-юношескую спортивную школу «Энергия» в весовой категории до 73 килограмм. Сергея Соловьева готовил Борис Глинкин, заслуженный тренер Чувашской Республике. Именно благодаря руководству известного тренера и высокой самоотдаче, чебоксарский спортсмен показал отличный результат в сумме двоеборья.

В рывке и точке, Сергей Соловьев набрал 195 очков, тем самым выполнив норматив мастера спорта на международном уровне. Кроме того, он обновил рекорд Чувашской Республики, сделав 123 подъема в толчке.

Стоит отметить заслугу Бориса Глинкина в завоевании юношей золотой медали на Кубке мира по гиревому спорту. В настоящий момент, тренер является доцентом кафедры физического воспитания в сельскохозяйственной академии Чувашской Республики. Также он занимается подготовкой чувашских спортсменов к подобным соревнованиям. Борис Глинкин имеет звание мастера спорта международного класса, заслуженного тренера Чувашии, а также чемпиона Европы. За 15 лет работы, тренер подготовил более 150 спортсменов-разрядников. Благодаря его руководству в феврале этого года учащиеся сельхозакадемии сумели выиграть в студенческом чемпионате среди аграрных ВУЗов России.

Поделись новостью с друзьями!