Чувашский ИП осужден на 50 тысяч рублей за уклонение от армии

Красноармейский районный суд признал виновным 26-летнего чувашского индивидуального предпринимателя, нежелающего служить в армии. Молодой человек, не имеющий законных оснований для освобождения от воинской службы несколько раз не явился в военный комиссариат по повестке, в результате чего был осужден. В качестве меры наказания суд назначил штраф в размере 50 тысяч рублей.

В пресс-службе СУ СКР по Чувашской Республике сообщают, что 26-летний индивидуальный предприниматель, проживающий в поселке Чувашская Сорма по Аликовскому району, в течение длительного времени уклонялся от службы в армии. Не желая отдавать воинский долг Родины, молодой человек проигнорировал все повестки, присылаемые ему из военного комиссариата. Уклонение от службы, без законных оснований на освобождение, привело жителя Аликовского района к судебным разбирательствам.Уклонение от армии

Государственными следственными органами было установлено, что с ноября 2013 года по март 2014 года, 26-летний индивидуальный предприниматель из поселка Чувашская Сорма получил четыре повестки. Сельчанин проигнорировал приглашения явиться в военный комиссариат для призыва на воинскую службы. Тем не менее данные медицинской комиссии подтвердили годность молодого человека к прохождению службы в рядах армии России.

Решением суда по Красноармейскому району Чувашской Республики, 26-летний индивидуальный предприниматель был признан виновным в уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Согласно статье 328 Уголовного кодекса Российской Федерации, подобное правонарушение карается штрафом до 200 тысяч рублей или удержанием заработной платы с гражданина за период до 18 месяцев. Также уклонение от службы в армии может наказываться принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Поделись новостью с друзьями!