Чувашский фермер продемонстрировал новые клетки для разведения кроликов

Николай Андриянов, фермер из поселка Напольные Котяки по Канашскому району Чувашской Республике, известен благодаря постоянному увеличению производственных мощностей на собственном фермерском хозяйстве. В этом году модернизация коснулась вопроса разведения кроликов. Представитель сельскохозяйственной сферы Чувашии придумал новые клетки для кроличьей фермы, что позволило существенно упростить разведение этих животных.

Изобретение получило высокую оценку сотрудников Министерства сельского хозяйства Чувашии. Идея создания механизированных клеток для разведения кроликов пришла в голову отцу фермера. Благодаря уникальной конструкции, отпадает необходимость в постоянном ручном уходе за местом содержания животных. При этом данное оборудование отличается длительным сроком эксплуатации по сравнению с классическими клетками для разведения кроликов.Разведение кроликов

В ведомстве отмечают, что Николай Андриянов выиграл грант на разведение кроликов, приняв участие в программе «Поддержка начинающих фермеров», проходящей в 2014 году. Правда, разведением этих животных Николай занялся задолго до победы. Его пристрастие к кроликам, уходу за ними и разведению, появилась еще в школьные годы. На сегодня хозяйство фермера составляет более 400 голов кроликов различных пород.

Николай Владимирович поделился опытом разведения кроликов и рассказал о преимуществах выращивания животных в таких количествах. По словам фермера, кролики способны к наиболее интенсивному размножению, в сравнении с остальными домашними животными. Это обусловлено их раннему развитию и способности размножаться в любое время года. В течение года одна крольчиха приносит хозяйству около 150 килограмм диетического мяса. Также с ее потомства можно получить до 60 шкурок и большое количество ценного органического удобрения.

Поделись новостью с друзьями!