Чувашские спортсмены вернулись с соревнований по маунтинбайку

Велоспорт-маунтинбайк — довольно распространенный вид спорта. Участники заезда используют специальные велосипеды, предназначенные для пересечения горной местности. Трассы для этой разновидности велоспорта, прокладываются поверх естественных склонов. Таким образом, ландшафтная характеристика местности для проведения соревнований должна соответствовать установленным требованиям.

В воскресенье завершился I этап юниорского первенства страны и Кубок России по велоспорту-маунтинбайку. Соревнования проходили в Краснодарском крае и длились два дня, с 11 по 12 апреля. Участниками велозаезда «Гонка в гору» стали юноши и девушки 1999 — 2002 года, воспитанники СДЮСШОР №7 имени В.Ярды при Минспорта Чувашии. Также участвовали более взрослые спортсмены.Велоспорт-маунтинбайк

Сотрудники Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики в своем пресс-релизе отметили заслуги Ольги Терентьевой. Защищая часть Чувашии в Кубке России по велоспорту-маунтинбайку, она показала лучший результат в заезде на 2,8 километра. Результат соотечественницы — 11.47,318. Таким образом, Ольга Терентьева привезла домой золотую медаль, чем пополнила свою копилку заслуг и в очередной раз защитила норматив мастера спорта России.

Еще одно призовое место на I этапе юниорского первенства России по велоспорту-маунтинбайку на этой же дистанции завоевала юниорка Олеся Крылова. Она финишировала с показателем 14.06,636.

Призовые места в первенстве страны распределились следующим образом: «золото» взяла представительница Санкт-Петербурга Валентина Клочкова, финишировав с показателем 13.52,409; «серебро» досталось спортсменке из Удмуртии Анне Миролюбовой, завершившей заезд с показателем 14.02,363. Чувашский спортсмен Александр Федотов, к сожалению, не смог взойти на пьедестал юниорского первенства России по велоспорту-маунтинбайку. Он оказался в шаге от призовых позиций и занял четвертое место.

Поделись новостью с друзьями!