Чувашские спортсмены-инвалиды готовятся к летней Спартакиаде

Спортивная сфера в Чувашии является одним из самых приоритетных направлений для развития. С каждым месяцем условия воспитания здорового и спортивного поколения улучшаются: строятся новые школы, открываются секции, проводятся соревнования и так далее. При этом спортивных возможностей одинаково много как для обычных жителей Чувашии, так и для некоторых отдельных категорий граждан.

Так, совсем недавно, в Чувашии стал развиваться новый вид спорта — голбол. Суть игры довольно проста: шесть игроков делятся на две команды, по три человека в каждой. Цель игры: забросить мяч в ворота соперников. Уникальность этого нового спортивного состязания заключается в том, что в мяч встроен специальный колокольчик. Это необходимо для того, чтобы спортсмены-инвалиды, страдающие от проблем со зрением, могли ориентироваться в пространстве и слышать где находится мяч.Голбол

Соревнования по этому необычному виду спорта пройдут в Новочебоксарске с 8 по 19 июля этого года. Финальная часть соревнований пройдет в рамках Второй Всероссийской летней Спартакиады инвалидов. Именно к этому знаменательному событию сейчас готовятся воспитанники МБОУДОД «Детско-юношеская спортивная школа». Юные горожане пытаются как можно скорее освоить новый вид спорта.

Как отмечают в чебоксарской администрации Московского района, голбол — молодой вид спорта, вошедший в программу Паралимпийский игр. Для игры в него используется особый мяч, похожий на баскетбольный. Только в этом мяче установлен колокольчик внутри, который громко звенит во время отскока.

Игра предназначена для людей, с ограниченными зрительными возможностями. Несмотря на то что этот вид спорта относительно молодой, он быстро завоевывает популярность в Чувашии и по всей России. Во время матча на лица участников надевают специальные светонепроницаемые очки. Таким образом, все спортсмены ставятся в равное положение.

Поделись новостью с друзьями!