Чувашские инспекторы поймали охотников-затейников

Сотрудники Госохотрыбслужбы недавно поймали двух мужчин, занимающихся нелегальным промыслом в Комсомольском районе. Пойманные охотники использовали довольно необычную тактику для загона животных. С помощью своего автомобиля мужчины ослепляли «жертву» и потом убивали.

Видимо, горе-охотники решили упростить себе задачу и не гоняться за зайцами по лесу с ружьем наперевес. Стоит отметить, что в этих охотничьих угодьях запрещена охота. Тем более нельзя использовать транспорт для преследования своей добычи.

Несмотря на все запреты, два друга из Батыревского района решили отправиться на охоту в ночное время. Гоняясь за зверями на своем автомобиле, они слепили растерявшееся животное яркими фарами. В то время, когда цель был дезориентирована, раздавался решающий выстрел.Пойманы браконьеры

Тем не менее инспекторы из государственной службы, защищающей лестных и речных обитателей, не оценили смекалку двух охотников. Во время очередной ночной поездки мужчины были пойманы с поличным. По факту нарушения законодательства следственный комитет Чувашии возбудил уголовное дело.

После задержания нелегальных охотников у них изъяли все оружие: охотничьи ружья и патроны. Также был арестован автомобиль, используемый браконьерами для своих целей. Вместе с этим сотрудники госслужбы изъяли застреленного зайца-русака.

Представители природоохранных служб предупреждают всех охотников об ответственности, наступающей в результате нелегальной охоты в Чувашии. Прежде чем отправиться в лес, следует внимательно ознакомиться с картой охотничьих угодий региона и выбрать наиболее подходящее место.

Поделись новостью с друзьями!