Чувашская спортсменка заняла II место по сурдобадминтону

На днях завершился Чемпионат России по бадминтону среди спортсменов, страдающих от нарушения слуха. Соревнования проходили в Ленинградской области. Спортсменка из Чувашии сумела отстоять честь региона и завоевать «серебро». Следующий шаг — Чемпионат мира в Болгарии.

На официальном интернет-портале правительства Чувашской Республики сообщают, что Чемпионат России по сурдобадминтону завершился в среду, 8 апреля 2015 года. С серебряной медалью из Ленинградской области вернулась Анастасия Седова. Она сумела оказаться в тройке лучших спортсменов по бадминтону среди глухих.Сурдобадминтон

Всего в Чемпионате России по сурдобадминтону приняли участие 35 спортсменов. В Ленинградскую область, кроме местных спортсменов, прибыли представители Чувашии, Башкирии, Татарстана, Нижегородской области и Москвы. Чувашская спортсменка вместе с Кариной Хакимовой, представительницей Башкортостана, завоевала серебряную медаль, войдя в тройку лучших спортсменов в женском парном турнире. Что же касается одиночного турнира, то здесь Анастасии Седовой не хватило совсем немного. Результат — четвертая позиция.

Тем не менее второе место в парном женском турнире позволило чувашской спортсменке продвинуться дальше большинства своих соперниц. Завоевав «серебро», Анастасия Седова получила право продолжить борьбу на новом уровне. Теперь ее ждет Чемпионат мира по бадминтону для глухих, который состоится в период с 18 по 25 июля 2015 года в Болгарии.

Впервые, сурдлимпийские игры прошли в Париже в 1924 году. С тех пор, проводить олимпиады среди глухих стало традицией. Раз в четыре года спортсмены собираются для демонстрации своего мастерства. Сурдлимпийские игры, как и обычные Олимпийские делятся на зимние (лыжи, сноуборд, хоккей, кёрлинг) и летние (бадминтон, боулинг, велоспорт, плавание и так далее).

Поделись новостью с друзьями!