Чувашия заняла 9-е место в рейтинге экологически безопасных регионов | Строительные новости России

Чувашия заняла 9-е место в рейтинге экологически безопасных регионов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной рейтинг наиболее благоприятных регионов Российской Федерации, с точки зрения экологической безопасности. В рейтинговой таблице подведены итоги оценки за прошедшую зиму 2014 — 2015 года. Чувашии удалось попасть в этот рейтинг и занять место в десятке наиболее чистых регионов.

По мнению экспертов из общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», Чувашская Республика достойна занимать девятую позицию экологического рейтинга. Напомним, что за аналогичный период в прошлому году, Чувашия была лишь на 13 месте. За год удалось существенно улучшить экологическую ситуацию в регионе.Зеленый патруль

Стоит отметить, что расчет рейтинга осуществляется на основании трех индексных показателей: промышленный, социально-экономический и природоохранный. Как считают эксперты, наиболее значимым событием в этом году стал запуск завода в Новочебоксарске, по изготовлению солнечных модулей. Именно появление первого в России промышленного завода полного цикла для переработки солнечной энергетики позволило региону подняться до девятой позиции.

Вот уже в течение нескольких лет первую позицию этого рейтинга занимает Тамбовская область, как наиболее экологически благоприятный субъект Российской Федерации. В свою очередь, последняя 85-я позиция отведена Тульской области. Здесь экологическая ситуация наиболее плачевная. Стоит отметить и соседей Чувашской Республики по таблице экологического рейтинга. Ими стала Кабардино-Балкарская Республика, занявшая 10 позицию и Томская область, разместившаяся на 8 ступени списка.

Напомним, что вопрос экологической безопасности по Чувашии стоит довольно остро. Кроме использования альтернативной энергетики, улучшению экологической ситуации в регионе способствуют волонтерские движения. Республиканские добровольцы на регулярной основе проводят акции в городах Чувашии, помогая сохранить окружающую природу.

Поделись новостью с друзьями!