Чувашия выбирает МТС

В июле был проведен очередной опрос на тему, какого мобильного оператора чаще выбирают жители Чувашии. Как и год назад, лидером является МТС: его услугами пользуются более тридцати одного процента опрошенных. Стоит отметить, что с 2012 года доля клиентов МТС на территории Чувашии снизилась на два процента. Главным его недостатком респонденты называют ухудшение тарифных планов.

«Билайн» и «Мегафон» сейчас идут практически вровень: у обоих провайдеров порядка двадцати восьми процентов аудитории. При этом «Билайн» все же имеет минимальное (в несколько десятых процента) преимущество: его чаще выбирают активные интернет-пользователи. В 2013 году, напротив, впереди был «Мегафон»: у него было двадцать семь процентов клиентов против двадцати шести процентов сторонников «Билайна». В 2012 году «Билайн» опережал «Мегафон» примерно на четыре процента.

Семь процентов чувашей предпочитает пользоваться услугами поволжского оператора «НСС» («Ростелеком»). С годами этот провайдер медленно, но верно теряет свою популярность. Главным его недостатком опрошенные называют качество мобильного Интернета. Кроме того, чувашей беспокоит его нестабильная работа за пределами крупных городов. Подобная ситуация наблюдается и с провайдером «СМАРТС». Люди жалуются на невысокое качество связи и не сопоставимые с ним высокие цены.

В поисках наиболее выгодной связи и в стремлении заполнить пробелы одних провайдеров достоинствами других многие жители Чувашии заводят по несколько сим-карт. Например, с одной выгоднее общаться в городе, другую предпочтительнее брать в поездку, а третью ставят с целью побродить по Интернету. Получается, идеального оператора с идеальным тарифным планом не существует в природе? Похоже, скоро производителям смартфонов придется задуматься об аппаратах с более чем двумя сим-картами.

Поделись новостью с друзьями!