Чувашия собирает новогодние подарки для Новороссии

Даже во время войны дети не перестают мечтать о волшебстве. Все они ждут светлый праздник Новый год. Помочь жителям Юго-Востока Украины взялись благотворительные организации Чувашской Республики, приняв участие во Всероссийской акции «Елка в Новороссию».

Объединив силы Благотворительного фонда с советом женщин Чувашии, Минобразования и молодежи решили помочь детям Донбасса, направив все самое необходимое вместе с гуманитарным конвоем. Сбор зимней одежды и обуви, канцелярских товаров и игрушек, новогодних украшений и сладостей прошел в рамках программы «Елка в Новороссию». Эта благотворительная акция действует по всей территории России, поэтому Чувашия не смогла остаться равнодушной к проблеме.Елка в НовороссиюЕлка в Новороссию

Ответственность за сбор помощи легла на плечи Министерства здравоохранения и социального развития Республики. За время акции удалось собрать 27 коробок с гуманитарным грузом для Донецкой и Луганской Республик. Представители Минздравсоцразвития в своем отчете отметили, что все собранные вещи, подарки и сладости упакованы и прибыли в соответствующую организацию. Уже в ближайшее время груз будет отправлен в Москву, откуда его распределят по грузовикам и отвезут на Донбасс.

Больше всех отличились представители женского совета Чувашии. Они собрали все, что необходимо детям в столь трудное время. Отправленные куклы, мягкие игрушки, конструкторы и машинки не дадут забыть ребятам из Новороссии о детстве. А новогодние наборы с конфетами производства «АККОНД» только скрасят праздник сладкими кондитерскими изделиями.

Поделись новостью с друзьями!