Чувашия получила 333,5 миллиона рублей на развитие спорта

Минспорта России подписал приказ о выделении из федерального бюджета денежных средств для Чувашской Республики. Согласно этому документу, в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 — 2015 годы» Чувашия получит 333,5 миллиона рублей. Выделенные из федерального бюджета средства планируется потратить на завершение главных спортивных новостроек.

На официальном интернет-портале органов власти Чувашии сообщается, что полученные средства будут направлены на завершение четыре основных спортивных построек республики. Из общей суммы 63,6 миллиона рублей будут использованы для скорейшего завершения реконструкции стадиона «Олимпийский». Ремонтно-строительные работы на площадке были начаты в связи с подготовкой к приему командного чемпионата Европы по легкой атлетике, который состоится в июне этого года.Развитие спорта

Еще 150 миллионов рублей будут использованы для ускорения строительства Ледового дворца в Чебоксарах. Как сообщалось ранее, в главном чебоксарском новострое, в июне этого года, состоится масштабная производственная выставка «Регионы — сотрудничество без границ». Застройщики обещают, что благодаря выделенным из федерального бюджета средствам, строительство Ледового дворца завершится не позднее Дня Чувашской Республики.

Остальная сумма в 120 миллионов рублей будет использована для развития других направлений в спорте. В частности, эти деньги будут распределены между Региональными центрами подготовки спортсменов по биатлону, велоспорту и маунтинбайку.

Напомним, что ранее Чувашия получила 25 миллионов рублей для целевого строительства физкультурно-спортивного комплекса, расположенного в новоюжном микрорайоне города Чебоксары. В проекте комплекса указано, что на территории центра будет расположено два тренажерных зала, одно помещение для занятий фитнесом, а также бассейн 25х11 метров и боксерский зал.

Сергей Мельников, как руководитель Министерства спорта Чувашии поблагодари Минспорта России за оказанную помощь в развитии культурной сферы. Он отметил важность такого сотрудничества и пообещал вовремя сдать в эксплуатацию все перечисленные выше спортивные объекты.

Поделись новостью с друзьями!