Чувашия получила 163 миллиона рублей на лекарства

В Чувашию поступил очередной транш от федерального бюджета. На этот раз сумма дотаций составила 163 миллиона рублей и направлена на обеспечение отдельных категорий граждан социальной помощью. В пресс-службе Министерства финансов Чувашии отмечают, что полученные средства составляют 100% от ожидаемой годовой суммы для этих целей.

Часть средств, полученных от федерального бюджета, планируется потратить на приобретение специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов. Средства будут направлены на обеспечение указанной категории граждан медицинскими препаратами, а также лекарственными изделиями.Дотации

Ранее сообщалось, что из федерального бюджета было выделено около 462 миллиона рублей на выплату социальных пособий. Прошлый дотационный транш был использован для выравнивания бюджетной обеспеченности отдельных категорий граждан.

Поступившая сумма была предназначена для выплаты социальных пособий в рамках государственных программ, направленных на обеспечения населения компенсационными выплатами. Некоторая часть поступивших денег была использована для выплаты заработной платы работникам государственных учреждений, а также сотрудникам Министерства финансов Чувашии.

Как отмечают представители ведомства, с начала 2015 года в Чувашию поступило более 1476 миллиона рублей. Эта сумма составляет лишь 24,2% средств годового бюджета данного назначения. Ожидается, что в 2015 году Чувашия получит более 6090 миллионов рублей из федерального бюджета.

Напомним, что дотационные субсидии выплачиваются согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 26.12.2014 № 2731-р. В документе установлены годовые суммы финансирования отдельных регионов РФ для обеспечения лекарственными препаратами медицинского назначения отдельных категорий граждан.

Поделись новостью с друзьями!