Что важно знать об IP-телефонии?

Совсем еще не так давно телефонная сеть и IP система существовали, не завися друг от друга. Применялись они в различных целях. Не так давно в системе телекоммуникаций Интернета появилась IP телефония, что дало возможность получить дополнительное общение не только для использователей системы интернета. При помощи специальных шлюзов появилась возможность соединить в мести все виды телефонной сети и систем передачи нужных данных.

Рабочий процесс IP телефонии завязан на пакетной системе интернета – это значит, что голосовые звуки образуют специальные файлы и, объединяясь в пакеты, передаются по нужному адресу. Достигнув требуемой точки они, переформировавшись, возвращаются обратно. Создание пакетной системы и звуковых файлов их полная передача по нужным адресам и расшифровка, стали возможны благодаря специальным системно – сетевым протоколам IP. После чего и появилось данное название.

ip-telefoniya

Протокольная передача обработанных файлов – это своеобразная кодовая система общения в интернете. Протоколы бывают разнообразные, они должны соответствовать типу файла, который на данный момент передается. Сайт http://www.votbox.ru/solution1.html предлагает услуги по ip телефонии.

При помощи IP телефонии вы сможете достаточно уменьшить расход на переговоры за пределами страны. И в междугороднем пространстве. Данная связь на много дешевле, потому что система каммутационных пакетов распространена, гораздо больше в соответствии, с чем цена на этот вид услуги снизилась.

Для традиционных телефонов требуется станция, которая будет принимать сигналы, и проводить процесс соединения. Такие мероприятия приводят к ощутимым затратам.

Система дала возможность создать корпоративную сеть – это телефонные переговоры, которые проводятся в рамках определенного предприятия.

Разница между системами

При разговоре по стационарному телефону элементарно снимается трубка, после чего следует набор нужного номера. После чего происходит разговор. Заметьте, что возможность поговорить у вас есть только с одним собеседником по специально выделенной линии.

Когда разговор происходит в интернете звуковой сигнал вашей беседы доходит к нему в пакете, который попав по адресу в его компьютер, тут же проходит процесс декодировки. Учитывайте, что каждый отправленный пакет идет строго по своему пути.

Поделись новостью с друзьями!