Что такое закладная деталь?

Где применяются закладные детали?

Без использования таких деталей невозможно представить современное строительство. Такие конструкции необходимы при возведении торговых центров, офисов, жилых домов и спортивных сооружений. То же касается зданий общественного назначения, цехов в производственных предприятиях.

zakladnaya-detal-mn301-mn3051

Закладные детали — что они представляют?

Конструкция здесь следующая: пластина из металла и арматура либо анкер скрепляются с помощью сварного соединения. По толщине такая пластина может быть различной. То же касается арматуры и анкеров. На них нарезают или накатывают резьбу — в результате обычная закладная деталь превращается в регулирующее комплектующее изделие. Таким образом становится возможным упростить работы монтажные работы во время возведения сооружений, зданий. В результате сроки строительства удается сократить.

Почему закладные детали называются именно так?

  1. На стадии производства в бетонное изделие или железобетонное можно закладывать металлическую пластину. При этом арматура остается на поверхности и позволяет закрепить плиту надежно, с помощью сварки. То же касается лестниц и другой конструкции.
  1. При помощи таких деталей удается установить элементы строений, которые выполнены из других материалов — неметаллических.

Как изготавливают детали?

Производство закладных деталей довольно сложное, хотя само изделие кажется довольно простым. Вначале следует выбрать листовой металлопрокат высокого качества, необходимой толщины. Затем производится его раскрой. Сами пластины по форме могут быть различными — квадратными или прямоугольными, а может быть, в форме трапеции или ромбовидные. Для того чтобы добиться необходимой формы, металлический лист режется.

Поделись новостью с друзьями!