Что такое тепловизионное обследование?Строительные новости России | Строительные новости России

Что такое тепловизионное обследование?

Данный вид обследования часто применяют для обследования трубопроводной системы с целью выявления состояния коммуникаций.

Проведение такого обследования дает возможность вовремя выбрать самый оптимальный способ профилактики и ремонта, если того требует общее состояние системы.

Это исследование позволяет сэкономить значительные финансовые средства. Все полученные данные обрабатываются при помощи компьютерной системы, кроме того программой выдаются рекомендации по каждому обследованному сегменту.

teplovizion

Телевизионное обследование – это самый эффективный, и самое главное своевременный метод оценки качественного состояния инженерно коммуникационных систем.

Во время планового осмотра и контроля можно обнаружить следующие виды дефекта

  1. Присутствие различных трещин;
  2. Полное или частичное разрушение свода;
  3. Наличие коррозии;
  4. Возможное прорастание корней различных растений;
  5. Наличие нарушения герметичности на стыках.

Телевизионное обследование используют для максимально быстрой диагностики целостного состояния различных видов трубопровода – это вентиляционные системы, скважины водопровода, емкости и многое другое.

Такой метод работ дает возможность  дополнительно сделать оценку проведенных ремонтных работ.

В систему оборудования входит монитор, высококачественный кабель (пруток) на специальном барабане и мощные осветительные приборы на светодиодах – это позволяет провести осмотр под значительным углом.

Фиксируется данная установка на автотранспорте, питание получает через трансформатор, но может работать и через систему электроэнергии в 220 Вт.

Для того чтобы навести камеру на требуемую плоскость применяют панорамное приспособление. На мониторе наблюдательного стенда отображается исследуемая поверхность и если требуется, объект фотографируют для дальнейшего обследования.

Если надо провести работы под водой камеру наполняют инертным газом. Обследованием должны заниматься только специально обученные операторы или гидрогеологи. Для качественного обследования обязательно учитываются местные факторы внешней среды.

Поделись новостью с друзьями!