Что такое плоттерная резка?

Современный способ нанесения рисунка на различные витрины, рекламные щиты и другие рабочие поверхности при помощи специального инструмента плоттера называется плоттерной резкой. Используя данный инструмент всегда можно с полной точностью обеспечить качественную резку полиграфических изделий. Особенность состоит в том, что ножами можно вырезать четкий контур пленки, не затрагивая при этом бумажной поверхности.

Этот процесс представляет собой дешевый, но в тоже время качественный стиль по созданию рекламы. Поэтому данный вид пользуется огромным успехом и спросом. Ни что не может сравниться с яркой и красочной пленкой самоклейкой, которая вырезана с использованием плоттерной резки.

ptotternaya-rezka

Изделие, приготовленное таким методом, будет долговечным. Используя данный метод можно из рисунка извлечь самые мелкие детали, которые будут служить дополнительным украшением.

Существует два вида – это универсальная традиционная и режущая.

Плоттерная резка состоит из нескольких этапов

— проектирование с использованием программы компьютера;

— выкраивания нарисованного рисунка;

— перенос полученного трафарета на требуемую поверхность;

Помните, поверхность может быть полностью ровной или с различными изгибами. Это может быть вогнутая, выгнутая, многоугольная или сферическая поверхность. В зависимости от степени сложности перенос можно делать самому или обратится к специалистам этого дела. Поскольку, кроме сложной поверхности помехи и неудобства могут создавать размеры переносимого изображения. На сайте typography-spb.ru  можно заказать услугу плоттерной резки.

Материалы для рабочего процесса могут быть самые разнообразные. Чаще всего используют различные пленки, они могут быть виниловыми или самоклеющимися, светящимися и многими другими типами. Кроме всего для работы можно использовать пластик, и даже плотный картон.

На рынке рекламы плоттерная резка дизайн и оформление заняла одно из ведущих мест среди предпринимателей. В тандеме с компьютерными разработками, прекрасными идеями и современными материалами для изготовления режущий плоттер дает огромные возможности.

Как утверждают специалисты такую резку можно еще назвать катерной, что в переводе означает резчик или скульптор. Но у нас это слова просто не прижилось.

Поделись новостью с друзьями!