Что такое гипнотерапия

Лечение гипнозом – это сознательное изменения состояния, относится к психотерапевтическому методу. Вызывается искусственным путем и похоже на транс. Благодаря такому состоянию открывается «дверь» в подсознании.

Гипнотерапевт используя силу гипноза, извлекает нужную информацию. У пациента мысли в состоянии транса обращаются в изображение, после чего человек отвечает на ряд поставленных вопросов. Кроме того используется метод позитивного внушения.

Часто метод гипноза применят про вегетативных расстройствах, когда человек испытывает постоянное чувство страха. Категорически противопоказаны сеансы гипноза больным эпилепсией, различными стадиями шизофрении.

Успех и качество лечения зависит от трех составляющих. Первый – это любое возникшее представление, которое постоянно в вашем сознании должно переформироваться в жизненное. Второй закон – если происходит процесс противоречия между волей и верой человека, то для успеха в лечении воля должна уступать. Третий закон, когда воля не имеет подкрепления изображением, лечение не имеет положительных результатов.gipno

Существует шесть этапов гипнотерапии

  1. Подготовительный период.
  2. Время концентрации.
  3. Момент расслабления.
  4. Этап суггестии.
  5. Заключительный момент углубления.
  6. Стадия завершения.

Во время первого сеанса специалист должен максимально точно выявить расстройства и жалобы клиента. Только после этого применяется метод гипнотизирования. Обстановка для проведения процедуры должна быть комфортной и успокаивающей.

Терапевт заставляет больного внимательно следить за маятником через не продолжительный период времени клиент впадает в транс. В таком состоянии к пациенту применяют суггестию.

Гипнотическое состояние воспринимается каждым пациентом совершенно по-разному. До десяти процентов клиенты выздоравливают. От десяти до двадцати пяти процентов чувствует значительные улучшения. У сорока процентов клиентов изменения не значительные. У остальных все остается по-прежнему.

Лечебные сеансы проводят амбулаторно в течение нескольких месяцев. Продолжительность сеанса не более час.

Поделись новостью с друзьями!