Что такое фризер для мороженого?

Для того чтобы в летний зной всем стало не так жарко, вполне уместно открыть свой бизнес — продажу мороженого. Такой продукт просто улетает в жару. Для начала стоит узнать о том, как изготавливается мороженое, а также о аппаратах, с помощью которых оно делается. Например, Фризер для мягкого мороженого BQL-808-2 — настоящий помощник для всех, кто хочет освоить это занятие. Отличительной особенностью фризеров для мягкого мороженого является то, что у них есть возможность насыщать продукты воздухом.

В результате конечная масса становится более воздушной, мягкой по консистенции. Это выгодно даже с точки зрения экономии. Ведь благодаря использованию помпы, можно меньше потратить сырья на производство порции мороженого, чем при производстве без использования помпы, за счет насыщения воздухом масс.frizer

Как подготовить смесь для фризера

  1. Первым этапом станет приготовление жидкой смеси. для этого сухую смесь разводят водой — пропорция составляет килограмм сухого порошка на пару литров воды. На смесях лучше не экономить. Идеальный выбор — жирная смесь, не менее 6 процентов.
  1. Если вы собираетесь разводить смесь большим объемом воды, ведь именно так рекомендуется в инструкциях, то во фризере накапливается лишний лед. В результате мороженое тоже перемерзает. так что, это отличный тест для того, чтоб проверить добросовестность продавца.
  1. Для того чтобы вбивать готовую смесь, используйте венчик, может быть миксер. В последнем случае взбивается большая масса намного проще, но миксер уменьшает взбитость мороженого, насыщая смесь воздухом. А значит, взбивая вручную, результат будет более однородным, правильным. Смесь будет более вкусной.

Как выбрать фризер для мягкого мороженого?

  1. После приготовления смеси, ее заливают во фризер. Такое профессиональное оборудование охлаждает и взбивает жидкость, она становится воздушнее и однороднее.
  1. Лучше всего обратить внимание на трехрожковый фризер. таким образом вы сможете разнообразить ассортимент мороженого, ускорите работу в жаркий сезон.
  1. Есть модели с автоматическим добавлением сиропа, который охлажден до необходимой температуры, не стекает с мороженого.
  1. Напольные или настольные, фризеры помогают получить вкусное мороженое. Настольный весит меньше, да и по цене дешевле.
Поделись новостью с друзьями!