Что такое алмазная резка бетона?

Это высокоэффективный метод создания проемов в железобетонных конструкциях. Используя в строительно ремонтных работах такой метод, у вас получится абсолютно ровный срез без дополнительных трещин или сколов.

Метод этого процесса заключается в использовании алмазного покрытии для рабочего диска, которым режут бетонное покрытие. Кроме диска такой крошкой может быть покрыто сверло для проделывания отверстий в бетонном покрытии. Если вам нужно заказать услугу по алмазной резке бетона, просто перейдите по ссылке http://artel-msk.ru/.

almaznaya-rezka

Преимущество алмазного оборудования

— данное оборудование способно с максимальной точностью разрезать бетонное покрытие и при этом края рабочей плоскости всегда будут оставаться идеальной ровной формы;

— в процессе работы практически отсутствует бетонная пыль;

— инструмент для алмазной резки не создает дополнительных вибраций и излишнего шума;

— благодаря алмазной крошке работа с бетоном продвигается достаточно быстро.

Для охлаждения рабочего инструмента во время большого объема работы производят при помощи воды. Пыль отсутствует, поскольку технологии инструмента похожи на рабочий процесс пылесоса – она просто всасывается.

Инструменты, применяемые для резки

Впервые оборудование такой классификации было использовано в конце шестидесятых годов, со временем модернизировалось и завоевало огромную популярность.

  1. Штроборезы;
  2. Бензорезы
  3. Пилы цепные алмазные;
  4. Резчики алмазные электрические;
  5. Пилы дисковые алмазные;
  6. Гидравлические модели алмазных пил;
  7. Настольный тип пилы;
  8. Станки камнерезные;
  9. Канатные машины гидравлического типа;
  10. Машинки для шлифовки угловые;

К инструментам – этого ряда можно отнести алмазные диски, цепи, канаты, фрезы. Каждый вид инструмента используется для определенной марки бетона.

Кроме того инструмент делят на подвиды – ручной и машинный. Выбирается он в зависимости от того какой вид работы требуется проделать.

Для нестандартных ситуаций на строительных площадках в работе с железобетонной конструкцией используют машины канатной резки. Применяют их для проделывания больших проемов.

Поделись новостью с друзьями!