Что такое афтозный стоматит у детей?

Это заболевание принято считать самым распространенным заболеванием среди детей. Оно поражает слизистые которые находятся в полости рта.

 Перейдя по ссылке http://lechimdetok.ru/stomatologiya/aftoznyj-stomatit-u-detej-229.html можно подробнее узнать про эту болезнь и ее лечение.

Причины возникновения

Не смотря на то что медицина благодаря новейшим технологиям шагнула далеко вперед этиологию возникновения данного заболевания точно не определили. Но при этом определили факторы, которые вызывает патологию.

aftoznyy-stomatit-u-detey

— сильная чувствительность, к какому либо определенному веществу, то есть – это могут быть последствия аллергических реакций.

— пониженная работоспособность органов пищеварения вызывает поражение слизистой и приводит к образованию эрозии, и различных дополнительных воспалительных процессов верхнего сегмента глотки.

— нарушение или склонность и патологическим изменениям в работе ЦНС.

— перенесенные ОРВИ перешедшие в хронические заболевания или дополнительное осложнения после перенесенных воспалительных процессов органов верхних дыхательных путей.

— частые ЛОР заболевания.

— авитаминоз, хроническая нехватка витаминов всех групп.

— полученные травмы.

— недостаточно качественная гигиена полости рта.

Заболевание имеет три стадии развития

— начальная;

— период высыпания;

— угасания.

На первой стадии признаков и наличие эрозии слизистой отсутствует. В данном периоде происходит изменение цвета слизистой, которая сопровождается незначительными отеками и легким чувством жжения которое появляется во время приема пищи.

Период высыпания проходит очень быстро афты располагаются как по одиночки, так и группами. Это округлые пятна  с ярко выраженными границами и покрыты легким  белым налетом. Лечение индивидуальное по назначению врача. Требуется исключить всю раздражающую пищу – это сладкое, кислое, соленное. Лучше готовить нейтральные виды пищи. С повышенным наличием витаминов. Часто используют народные средства. Это травяные настои шалфея, ромашки или календулы. Медикаментозный курс лечения вам должен назначить только медицинский специалист.

Поделись новостью с друзьями!